新闻发布

张庆伟:践行职责使命开创新时代公安工作新局面

发布时间:2019-06-04 15:51:45 来源:大庆市公安局 点击次数:

张庆伟在全省公安工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

践行职责使命开创新时代公安工作新局面

29日上午,全省公安工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,全面落实《中共中央加强新时代公安工作的意见》,做好新时代全省公安工作,为决胜全面建成小康社会实现全面振兴全方位振兴提供安全稳定保障。

2.jpg

 

29日上午,全省公安工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。

陈海波张雨浦王兆力孙珅毕宝文和高杏富毕春景出席会议。甘荣坤主席会议并作总结讲话。

3.jpg

张庆伟指出

习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议印发的《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,是推动新时代公安事业发展的行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十八大以来公安工作取得的成就经验,坚决贯彻党对公安工作绝对领导的重要要求,牢牢把握新时代公安工作思路方向,全面落实新时代公安工作职责使命,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来。

4.jpg

张庆伟指出

党的十八大以来特别是近年来,全省公安机关牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,对敌斗争取得新成效,平安建设取得新进展,法治建设迈出新步伐,公安改革实现新突破,队伍建设开创新局面,为维护国家政治安全和全省社会大局持续稳定作出了重要贡献。

5.jpg

张庆伟强调

要切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创新时代公安事业新局面。

坚决捍卫政治安全着力深化对敌斗争、反恐怖斗争、网上斗争,扎紧扎牢安全防范的篱笆墙。

全力维护社会安定坚持常态排查化解,着力解决矛盾问题,做好重点稳控工作,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。

切实保障人民安宁始终保持严打高压态势,提高社会治安控制能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

加强法治公安建设树立正确法治理念,健全完善执法制度,强化执法监督管理,旗帜鲜明支持公安民警依法行使职权。

深入推进公安改革加快构建现代警务体系,坚持向科技要警力、要战斗力,不断深化“放管服”改革,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

6.jpg

张庆伟强调

要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,从政治上建设和掌握公安机关,进一步提高党领导公安工作能力水平,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,全面落实从优待警措施,为做好新时代公安工作提供坚强政治保证。

中省直有关单位主要负责同志,各市(地)党(政)主要负责同志、分管负责同志、公安局长等参加会议。

 

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028