警务报道

忠诚担当砥砺前行 奋力书写新时代公安工作新篇章

发布时间:2019-05-13 16:45:50 来源:大庆市公安局 点击次数:

36E344AA7A1FE476E0EF4BD6E96_460A6944_3DB7E.jpg

 

 

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在全国公安机关广大民警辅警中引发热烈反响。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺奋进,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

 

举旗定向筑牢根基,强化政治建警永葆忠诚底色

习近平总书记强调:“要从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”

忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。全国公安机关广大民警一致表示,要强化政治建警永葆忠诚底色,确保公安工作坚定正确的政治方向,奋力书写新时代公安工作新篇章。

公安部新闻宣传局巡视员、副局长杨锦说,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传工作与“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动相结合,突出政治建警,教育激励广大公安民警进一步铸牢忠诚警魂,切实增强践行新使命的责任感紧迫感。要进一步坚定文化自信,大力弘扬公安英模精神,积极推树先进典型,努力培育人民警察核心价值观,进一步激发全警文化创新活力,构建民警精神家园。

公安部装备财务局处长石光明表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终保持正确政治方向,要始终绷紧政治安全这根弦,紧密结合公安装备财务各项工作,扎实做好各项保障工作,为政治安全提供有力支撑,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

公安部禁毒局缉毒行动处副处长沈悦表示,作为禁毒战线的公安民警,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持公安姓党这一根本政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情投入到禁毒工作中去,破大案、打团伙、摧网络,坚决打击各类毒品违法犯罪活动,以实际行动为中国成立70周年大庆安保维稳作出应有的贡献。

 广东省公安厅党委委员,深圳市副市长、公安局局长徐文海表示,深圳公安机关将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢守住国家政治安全的“大门”,不断探索完善新时代“枫桥经验”,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

北京市西城区副区长、公安分局局长刘国周表示,要坚决把党对公安工作的绝对领导、全面领导置于首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚的政治本色永不变质、永不褪色,坚持把确保辖区绝对安全作为第一位任务,坚持底线思维和问题导向,持之以恒“为党和人民站好岗、放好哨”。

天津市宝坻区副区长、公安分局局长陈忠杰表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把忠诚融进血脉,把职责铭记心间,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,服务经济社会发展。

四川省南充市副市长、公安局局长刘作鸿表示,南充公安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴保稳定、保平安、保安全。

福建“漳州110”民警一致表示,要深入践行习近平总书记重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,力争发案更少一起、出警更快一秒、服务更优一分,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

参天大树始于青苗,忠诚基因代代传承。强化政治建警,筑牢思想根基,公安院校责无旁贷。习近平总书记重要讲话在公安院校广大教师民警中反响热烈。

中国人民公安大学科研处处长张光、公安管理学院院长朱旭东表示,公安院校要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神上走在前列,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持突出政治建警、政治建校,强化使命担当,提高办学水平,切实承担起维护意识形态安全、铸造忠诚警魂的政治责任。

中国人民警察大学副教授赵丽娟表示,作为一名公安院校教师,要始终坚定正确的政治方向,践行人民公安为人民的宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用自己的实际行动引导带动学生树立正确的从警目标,努力做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

中国刑事警察学院网络犯罪侦查系教师赵广晔表示,学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神,既要“聚能力”,也要“接地气”。公安院校教师必须提高政治站位、完善知识结构、丰富教学内容、改革教学方法、提高教学质量、加强教育管理,培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安优秀人才。

 

牢记嘱托砥砺前行,锻造高素质过硬公安铁军

习近平总书记指出:“要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。”

公安部经济犯罪侦查局研究处副处长叶炜表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续实施信息化建设、数据化实战战略,全力推进两年锻造全新警种工作规划,打造更加适应数据化条件下打击经济犯罪斗争需要的核心战斗力,在防范化解重大风险攻坚战中夺取新的更大的胜利。

公安部治安管理局治安管理对策研究处处长尹春吉表示,要将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,按照“四个铁一般”的要求,认真加强治安管理对策研究,真正把治安管理工作放到整个公安工作大局中谋划和推进,当好参谋助手,协助局党委推动全国治安系统忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,不断开创治安管理工作新局面。

公安部国际合作局欧洲工作处副处长郭大宝表示,作为从事国际执法合作的青年民警,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加强学习,提高履职能力,勤勉工作,做到绝对忠诚、绝对担当、绝对专业、绝对守纪律,以过硬的本领、专业的知识、饱满的热情为公安工作作出新的更大的贡献。

 

谆谆嘱托带来无穷动力,砥砺前行锻造钢铁队伍。

河南省信阳市副市长、公安局局长侯钦东表示,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前公安机关的重要政治任务。信阳公安将迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央对公安工作的要求上来,奋发有为,开拓进取,不断把信阳公安工作和队伍建设推向前进。

贵州省仁怀市委常委、政法委书记、公安局局长冉景山表示,仁怀公安将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持政治建警、永葆对党忠诚本色,坚持改革强警、探索社会综合治理新路,坚持科技兴警、建设智慧便民警务,坚持从严治警、打造过硬钢铁警队,在深化扫黑除恶、大抓基层基础、防控风险隐患、守牢执法底线、落实从优待警、维护社会稳定等方面下功夫、求实效。

全国公安系统二级英雄模范,新疆维吾尔自治区乌什县公安局党委委员、国保大队大队长塔依尔·米吉提表示,作为新疆基层一线的公安民警,要加强政治理论学习,提升政治素养,立足本职岗位,不忘入警初心,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,努力担负起党和人民群众赋予的职责使命,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,营造风清气正、稳定和谐的社会治安环境。

北京市东城区看守所监管民警周茂丽表示,作为一名基层民警,要不断适应新时代对公安监管工作提出的新要求,面对挑战扛起重任,面对矛盾打好硬仗,继续在平凡岗位上忠于职守,维护法律尊严和监区安全,保障被监管人员合法权益,忠实履行党和人民赋予的职责使命,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

新疆生产建设兵团第十二师公安局百园路派出所民警白剑表示,作为一名社区民警,要不忘初心、牢记使命,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,结合兵团基层一线实际,立足本职岗位,严格落实各项工作要求,让兵团安全稳定的根基更加坚实,人民群众安居乐业的环境更有保障,为边疆公安事业奉献青春和力量。

 

坚定信心勇担使命,将新时代公安改革向纵深推进

“要坚定信心、乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。”习近平总书记对新时代公安工作提出殷切期望。他指出,要推出更多更高质量的服务举措,着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

公安部科技信息化局信息中心主任科员徐玮表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“科技兴警”作为重大战略部署强力推进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极主动融入“科技兴警”发展大局,牢牢把握大数据、人工智能发展趋势,奋力投身公安科技信息化事业,为公安机关实战应用和服务民生提供源源不断的数据资源和科技支撑。

上海市长宁区副区长、公安分局局长祝新军表示,长宁公安将坚定不移地将“智慧公安”建设作为新时代公安工作的强大引擎,推动公安工作信息化与经济社会发展深度融合,固守城市安全,深化公共服务,助力社会治理,为实现打造“最安全城区”的目标而忠诚履职。

山东省日照市副市长、公安局局长张培林表示,日照公安将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“创新+落实”为主旋律,聚焦扫黑除恶、公安改革、基层基础攻坚、智慧警务等重点工作,在打造“精准警务”和“阳光警队”亮点品牌上下苦功、求实效,着力在基层基础工作的内涵和外延上实现创新和发展。

安徽省池州市副市长、公安局局长黄家胜表示,池州公安将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把政治建警放在首位,深入推进公安改革,严格队伍管理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,更加扎实细致地抓好公安工作和队伍建设,奋力开创池州公安工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

广西壮族自治区桂林市副市长、公安局局长陈荣茂表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力推进各项中心工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉枪爆、黄赌毒、电信诈骗等犯罪,不断深化公安“放管服”改革,全力打造与桂林山水齐名的优良社会治安环境,为推进“平安桂林”建设、打造世界一流国际旅游胜地做贡献。

湖南省汝城县副县长、公安局局长李生华表示,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,高水平推进基层社会治理创新,坚持以人民为中心的发展思想,努力使人民群众更有获得感、幸福感、安全感,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力防范化解各类重大风险,为新中国成立70周年献礼。

内蒙古自治区杭锦后旗公安局团结派出所所长孟和表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,从群众日常小事、身边小案抓起,让人民群众切实感受到公平正义,拥有更多的获得感、幸福感、安全感。继续优化管理模式,落实好简化办证条件、缩短办证时限各项政策,最大限度地服务好辖区群众。

 

殷殷关爱温暖警心,矢志不渝投身新时代公安工作

习近平总书记指出:“和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。”

全国公安机关广大民警一致表示,绝不辜负习近平总书记厚爱,坚决牢记嘱托、切实担当尽责,矢志不渝投身新时代公安工作。

全国优秀公安局、重庆市公安局九龙坡区分局局长廖勇表示,将带领全局民警辅警认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在打击犯罪、保护人民上当好“排头兵”,在预防、化解各类社会矛盾上做到“最全面”,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

云南省昆明市公安局西山分局局长朱显福表示,西山公安将坚定践行依法治国,深入实践“零容忍执法”,扎实打造革命化正规化专业化职业化过硬队伍,在维护平安稳定、打击违法犯罪、回应群众期盼等方面有更大作为,让“平安西山”成为知名品牌,用实际行动和成绩向党和人民交出满意答卷。

广东省陆丰市公安局禁毒大队副大队长林卫东说,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、激荡人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将牢记使命,更加努力地奋战在禁毒一线,为彻底解决陆丰毒品问题不懈奋斗。

黑龙江省大庆市公安局萨尔图分局火炬派出所所长于振涛表示,学习了习近平总书记重要讲话后,更觉责任重大、使命光荣,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职尽责,勇于担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

陕西省汉中市公安局汉台分局东关派出所副所长赵克奕表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,在“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,忠于职守,勇于奉献,精准防范,创新发力,全力维护社会稳定,以优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼。

甘肃省兰州市公安局城关分局皋兰路派出所社区民警任淑芸表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面夯实以社区警务、“一标三实”为主的基层基础工作,把社会治安防控作为工作重点,以社区警务室为依托,全力推进便民利民工作措施,努力在新的起点上创造新业绩、实现新作为。

温暖关怀春风化雨,牢记嘱托奋力前行。习近平总书记重要讲话在全国各地警务辅助人员中引起热烈反响。大家一致表示,将用更大的热情投身到新时代公安工作中。

云南省武定县公安局辅警蓝映龙表示,要从人民群众关心的事情做起,协助民警把每一件事做好,尽最大努力帮助需要帮助的人,用奋斗给青春上色。

“当祖国和人民需要时,我会挺身而出。”广东省广州市公安局番禺分局交警大队一中队辅警何锡文表示,习近平总书记重要讲话振奋人心,作为警队一员,我只有一个动作,那就是冲锋,只有一个方向,那就是忠诚。作为一名党员,要做到严于律己、不忘初心、砥砺前行,为维护社会稳定做出自己的贡献。

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028