警务报道

市人大领导到我局调研指导扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-26 12:28:05 来源:大庆市公安局 点击次数:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

3月12日至14日,市人大常委会副主任薛志伟一行11人到我局调研指导扫黑除恶工作,李达同志陪同。在杜蒙县局,调研组听取了县局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报和下步工作计划,检查了县局扫黑除恶基础资料和案件侦办情况。在喇嘛甸分局,调研组集中听取了让胡路、喇嘛甸、龙岗、龙南、东湖和乘风分局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,详细了解了让胡路区扫黑除恶工作整体形势和下一步工作方向。

在刑侦支队,调研组一行参观了刑侦支队扫黑除恶文化长廊和成果展示,观看了扫黑除恶视频片,听取了市公安局、市检察院、市法院、市纪委监委以及萨尔图、东安、会战、铁人分局扫黑除恶工作汇报。


调研组指出:

要进一步提高重视程度。公检法三机关要继续深入调查研究。

要进一步强化线索摸排、核查。针对重点地区、重点领域、重点行业全面开展线索摸排工作。

要严格规范执法。严格遵守办案程序和证据指引标准,将每一起涉黑涉恶案件办成铁案。

要加大保障力度。确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

要细化宣传引导。强化责任落实,不断提高群众知晓率、参与率,坚持以人民为中心,让群众主动参与和评判,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028