百姓关注

【扫黑除恶】大庆警方捣毁肇东“黑帮” 犯罪团伙7人悉数归案

发布时间:2019-06-05 15:45:16 来源:大庆市公安局 点击次数:

警情通报

一伙在肇东常年打架斗殴的“小混混”跑到大庆“发飙”,犯罪手段逐步升级,殴打他人、非法拘禁、故意伤害……最终,被大庆龙岗分局全部抓获。

1.jpg

 

 

潜入大庆 猖狂报复

2018年3月1日凌晨2时5分许,龙岗分局接到颜某某报警:自己被一伙男子持刀扎伤,后被强行带到朋友住所后继续施加暴力,最后,被扔进了一辆外地出租车的后备箱。

龙岗分局对此高度重视,由于案情的特点有很大的涉黑涉恶嫌疑,分局成立了专案组,开始深入调查。

民警通过受害人的陈述得知,郭某某曾在肇东市工作,曾经被符某某强迫从事有偿陪侍活动。

为躲避符某某等人的威胁,郭某某和男友宋某来到大庆工作。在大庆刚消停没多久,符某某就找上了门。

符某某带着团伙成员在让胡路远望小区,找到了他们的朋友颜某某,在实施暴力殴打甚至用刀扎伤后,逼来了“口供”。

得知郭某某二人的住址后,他们又对郭某某进行殴打并控制。

后来,郭某某被强行带回肇东某平房内殴打恐吓拘禁了7个小时。

称霸一方 恶行累累

通过进一步侦查,龙岗分局专案组掌握了这个涉恶团伙的具体情况。

符某某等人,是肇东市有名的小混混。

多年来,他们在肇东经常进行聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪行为,被公安机关多次处理,但屡教不改。

2016年11月13日13时30分许,刘某某、苏某某等人在肇东市阳光小区附近闲逛时,碰到符某某、李某某。

符某某二人无故对刘某某等人进行辱骂,继而持刀追上刘某某等人,将刘某某扎伤,所受损伤为轻微伤。

2017年2月3日23时许,夏某与孙某某因琐事在微信里发生口角,相约在肇东市人民公园进行殴斗。

夏某纠集符某某、郭某某、白某某,孙某某纠集常某、贾某某、娄某某等人,在肇东市人民公园发生殴斗。

殴斗中,孙某某、贾某某被符某某等人扎伤,经法医鉴定,孙某某构成轻伤二级,贾某某构成轻微伤。

2018年2月20日20时许,符某某在肇东市五道街一家宾馆二楼听到,一房内有人说了一声“小胳膊”(符某某绰号)后,非常愤怒,持刀伙同吴某某等人,以警察查房的理由敲开姜某某、孙某某、白某某、卢某某四人休息的房间,进屋后,对姜某某和孙某某进行辱骂及殴打。

2018年2月27日22时5分,朱某某在肇东市九道街与侯某某发生争吵,朱某某持刀将侯某某左腿扎伤后逃跑,侯某某所受损伤经鉴定为轻微伤。

固定证据 捣毁团伙

这个团伙在当地作恶多端,影响极其恶劣。

而在大庆发生的这起案件,显然,团伙的犯罪手段已经升级,如果再让他们逃之夭夭,势必会助长他们的嚣张气焰。

2018年3月9日,已经掌握了全部证据以及涉案人员行踪的龙岗公安分局专案组决定收网。

符某某为首的恶势力犯罪团伙7人悉数归案,经过审讯,破获寻衅滋事案件3起、聚众斗殴案件1起、非法拘禁案件1起。

同年12月,大庆高新区法院对该团伙进行宣判。

团伙主犯符某某犯寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年六个月,团伙其余人员也获刑入狱。

 

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028