百姓关注

卡式港澳通行证来了!本式9月13日失效

发布时间:2019-05-13 15:16:39 来源:大庆市公安局 点击次数:

5FDDBA58B61D3E41C0E558622B7_F9A5F3A3_24854.jpg

        

 近期想畅游港澳?快看看你的本式往来港澳通行证是否有“问题”。据了解,日前,国家移民管理局发布温馨提示,现用的本式往来港澳通行证,将于今年9月13日全部失效。如果还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证。

需要特别注意的是,本式往来港澳通行证尚未到期,而要去换领卡式的电子往来港澳通行证的市民,换领时需提交本式往来港澳通行证的原件,受理民警会在旧证上做剪角处理并归还给你。

办证怎样收费?往来港澳通行证:80元/证;一次团队旅游有效签注:15元;二次团队旅游有效签注:30元(以上收费标准均不含邮寄费用)。

通行证有效期有多久?往来港澳通行证有效期分为5年和10年两种:有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

那么问题来了,如何申请换证呢?在哪儿申请?记者从市公安局出入境管理局获悉,自4月1日起,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件可“全国通办”了。即大庆居民可在全国各出入境受理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在大庆市申办出入境证件;即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等都可在大庆申办。

市公安局出入境管理局在实现“都能办”的同时,还推出“随时办”的便民举措。在市局出入境大厅、大庆市公安局24小时自助大厅、龙南分局出入境大厅、高新分局出入境大厅开设4个24小时自助服务站,为群众提供24小时“不打烊”的自助签注服务,实现往来港、澳、台再次签注“随时办”,立等可取,即签即走。

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028