防控预警

【警方提示】市公安局防范电信诈骗系列宣传(七)

发布时间:2019-05-22 15:24:02 来源:大庆市公安局 点击次数:

其他新型违法类诈骗

48.办理信用卡诈骗:

07-1.jpg

在媒体刊登办理高额透支信用卡广告,当事主与其联系后,以缴纳手续费、中介费等要求事主连续转款。

49.贷款诈骗:

07-2.jpg

犯罪分子通过群发信息,称其可为资金短缺者提供贷款,月息低,无需担保。一旦事主信以为真,对方即以预付利息、保证金等名义实施诈骗。

50.复制手机卡诈骗:

07-3.jpg

犯罪分子群发信息,称可复制手机卡,监听手机通话信息,不少群众因个人需求主动联系嫌疑人,继而被对方以购买复制卡、预付款等名义骗走钱财。

51.虚构色情服务诈骗:

07-4.jpg

犯罪分子在互联网上留下提供色情服务的电话,待受害人与之联系后,称需先付款才能上门提供服务,受害人将钱打到指定账户后发现被骗。

52.提供考题诈骗:

07-5.jpg

犯罪分子针对即将参加考试的考生拨打电话,称能提供考题或答案,不少考生急于求成,事先将好处费的首付款转入指定账户,后发现被骗。

53.盗用账号、刷信誉诈骗:

07-6.jpeg

犯罪分子盗取商家社交平台账号后,发布“诚招网络兼职,帮助淘宝卖家刷信誉,可从中赚取佣金”的推送消息。受害人按照对方要求多次购物刷信誉,后发现上当受骗。

54.冒充黑社会敲诈类诈骗:

07-7.jpg

犯罪分子先获取事主身份、职业、手机号等资料,拨打电话自称黑社会人员,受人雇用要加以伤害,但事主可以破财消灾,然后提供账号要求受害人汇款。

 

 

4-10.jpg

 

防诈骗顺口溜

 

天上不会掉馅饼,掉下往往是陷阱。

民警总结小口诀,请您一定记心中。

收到短信中大奖,立马删除别多想。

银行积分提额度,柜台办理最妥当。

来电自称公检法,记住先把110打。

网络购物陷阱多,护好卡号和密码。

短信链接莫轻点,木马病毒很泛滥。

网上亲友来借钱,核实身份要全面。

电信诈骗有特点,南方口音最多见。

提到转账和汇款,十有八九要被骗。

 防控中心二维码及logo(平安大庆、美篇专用).jpg


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028